Участница конкурса «Сшито по-доброму» Джамиля Меликова: Каждый показ крайне важен для дизайнера

понедельник, 20 марта, 2017 - 17:35

Редакция mger2020.ru продолжает знакомить читателей с победителями конкурса «Сервиса взаимопомощи» Фонда социальной помощи «СтудФонд» «Сшито по-доброму». Лучшие дизайнеры представят свои работы на благотворительном показе. Одной из них станет студентка РГУ им. А.Н. Косыгина Джамиля Меликова с коллекцией «Банзай».

«Сшито по-доброму»

Моя коллекция называется «Банзай». В ней отражается природная изоляция Японии от остального мира, что сделало ее воистину неповторимой и уникальной. Культура Страны восходящего солнца очень сильно отличается от культур других государств. Японцы – народ мудрый, они привыкли жить в полной гармонии с природой и окружающим миром, наслаждаясь каждым моментом, проведенным на земле. Они не терпят суеты и излишней мишуры. Не могу перестать восхищаться японским народом, который может замечать все тонкости жизни. Изящная простота, естественность, философичность, особое отношение к деталям – именно это я постаралась выразить в своей коллекции.

Я уже показывала эту коллекцию в рамках Azerbaijan Fashion Week, а также на университетских конкурсах в РГУ им. Косыгина. У нас регулярно проходят конкурсы для молодых дизайнеров, такие как «Шаг в будущее», «Формула стиля», «ТочкаРу» и так далее.

Кстати, в одном из таких конкурсов недавно я вышла в финал. А после я решила принять участие в показе «Сшито по-доброму». Я подумала: «А почему бы и нет?», ведь каждый показ крайне важен для дизайнера, который хочет развиваться и идти вперед.

Первый опыт и вдохновение

Первый мой опыт в качестве дизайнера – конкурс в Баку, организованный Россотрудничеством. Кстати, там я заняла первое место. Тогда я объединила два образа: русский народный костюм и азербайджанский, а также современный стиль и национальный русский костюм.

Что касается вдохновения, то, наверное, как и к каждому модельеру, вдохновение приходит от разных вещей. Иногда, как и у всех, все гениальные мысли являются тебе перед сном.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 24

Рассылка новостей